DaDobro.com - совершать добрые дела просто!

Заниматься благотворительностью и совершать добрые дела теперь намного проще. В рамках волонтерского движения «Скажи миру Dа!» запущен новый Интернет-ресурс DaDobro.com. Главная идея нового проекта – через глобальные системы коммуникации объединить усилия людей и коммерческих организаций,  желающих заниматься благотворительностью, а также популяризовать волонтерство как явление  во всем мире в глобальном масштабе.
     На сайте DaDobro.com будет размещаться  вся необходимая информация о том, кому в данный момент требуется помощь, куда ее можно направить. Заявить о своем желании присоединиться к проекту или стать волонтером можно, просто отправив запрос в службу поддержки DaDobro.com через форму обратной связи на сайте.
     Проект DaDobro.com в своей основе некоммерческий и поэтому не занимается сбором финансовой помощи и не использует государственное финансирование. Участие в новом проекте бесплатно для всех.
     Стать Da!-компанией или же новым волонтером проекта DaDobro.com может каждый желающий. Достаточно искреннего желания заниматься благотворительностью, иметь для этого силы и время, а также добросовестно выполнять то, что решено сделать.
     Каждый волонтер проекта DaDobro.com может выбрать для себя любую форму участия, начиная от созидательного труда – озеленения территорий, уборки, благоустройства социальных учреждений, заканчивая традиционной благотворительностью – оказание вещественной помощи предметами первой необходимости нуждающимся людям и подшефным социальным учреждениям, донорской помощи, организации и проведения благотворительных, культурных и  образовательных мероприятий.
     Для социально ответственных компаний предлагается создание доступной среды,  программ лояльности для малоимущих семей и инвалидов. Такой категории граждан  услуги будут предоставляться со скидкой или бесплатно. Также среди сотрудников Da!-компаний будет идти работа по популяризации идеи волонтерского движения.
     «В рамках нашего волонтерского движения «Скажи миру Da!» нам необходимо выйти за рамки стандартной благотворительной деятельности, мы хотим помогать нуждающимся людям  - малоимущим семьям, инвалидам, детям-сиротам в борьбе с одиночеством, в развитии их личности, хотим заниматься тем, что действительно делает людей счастливыми. В российском обществе нет программ, помогающим инвалидам и людям с ограниченными возможностями найти работу. Государство выделяет инвалидам денежные пособия, но не помогает таким людям интегрироваться в социум.
     Новый проект даст возможность вовлечь большое количество компаний в наше волонтерское движение. Компании займутся выделением оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, помогут им с профориентацией.
     Мы являемся связующим звеном между теми, кому нужна помощь, и теми, кто хочет помочь. Сейчас в России со скепсисом относятся к благотворительным организациям. Наша задача – разрушить этот стереотип на примере нашего движения неравнодушных людей. Мы не связаны финансовой составляющей, мы помогаем развить доверие в нашем обществе к организациям, несущим социальную ответственность – говорит одна из руководителей и участников волонтерского проекта DaDobro.com Оксана Богданова».
     Проект DaDobro.com сотрудничает с такими благотворительными организациями, как «Мосволонтер», «Дорога в мир», «Старость в радость», «Свобода жизни», благотворительными фондами «Бюро Добрых Дел», «Жизнь как чудо», «Молодежь Европы за мир без насилия», Greenpeace, WWF и другими.
     Участники проекта DaDobro.com оказывают адресную помощь малоимущим семьям и переселенцам из Украины, поддерживают детские дома, приюты, дома престарелых и ветеранов, организовывают мастер-классы и досуг для детей-инвалидов, создают  hand made сувениры для благотворительных ярмарок, обучают детей подшефных детских домов иностранным языкам, занимаются донорством, участвует в «зеленых акциях».
     За десять месяцев, с марта по декабрь 2014 года, волонтеры движения «Скажи миру Dа!»  осуществили более 150 благотворительных мероприятий на территории от Калининграда до Владивостока, а также провели несколько значимых общероссийских благотворительных акций.
     Главная цель нового проекта – посредством интернет-технологий пропагандировать волонтерство во всем мире, вовлекать сотрудников коммерческих компаний и просто неравнодушных граждан совершать добрые поступки, тем самым оказывая практическую помощь как можно большему числу социально незащищенных граждан в России и мире.
     В настоящее время в проекте уже участвуют более 200 волонтеров из 8 стран мира - России, Украины, Великобритании, Финляндии, Армении, Казахстана, Грузии, Белоруссии и несколько компаний, среди которых  BSI group,    DaTravel.com,  Visa  to  home, Interstam.