Россияне предпочитают романтический отдых

Онлайн-гипермаркет по планированию путешествий DaTravel.com провел акцию для путешественников под названием «Инструкция по сборке», в которой приняло участие более 6500 россиян.

Условием акции было собрать путешествие на сайте сервиса, выбрав понравившийся тип отдыха среди трех предложенных вариантов на выбор: «Семейный отдых с детьми», «Приключение в компании друзей» и «Романтическое путешествие вдвоем», а также отель и развлечение в любом из 9 популярных у путешественников городов на выбор. По итогам акции было выявлено, что россияне – очень романтичные путешественники. Романтичный тип путешествия выбрали 42% процента из 6500 россиян, приключенческий отдых в компании друзей заинтересовал 32% путешественников и лишь 26% отдали предпочтение семейному отдыху с детьми.

Самым популярным городом для путешествий стал Париж, его выбрали 21% россиян, на втором месте оказался Амстердам (17%), третье место досталось Тенерифе (14%). Наиболее популярным развлечением у российских туристов стало посещение шоу в кабаре «Мулен Руж».

Рейтинг популярности городов по итогам акции «Инструкция по сборке» (составлен на основе выбора 6500 россиян).

Город

Процент участников