DaTravel.com открывает сверхновые возможности онлайн-туризма в России

Онлайн-сервис по самостоятельному планированию путешествий DaTravel.com создает новую модель на рынке онлайн-туризма, которая составит серьезную конкуренцию «классическим» ОТА. Новый онлайн-сервис учитывает все сложности, с которыми сталкивается российский турист, планируя свой отдых самостоятельно в интернете, и позволяет максимально быстро и просто организовать полноценное путешествие, не прибегая к услугам различных сервисов онлайн-бронирования.
     За время работы над проектом специалисты DaTravel.com совместно с лондонским агентством Webfoo провели 24 фокус-группы и более 1000 интервью с целью изучения и моделирования поведения покупателей туристических услуг. Проведенные работы помогли выявить основные трудности, с которыми сталкиваются российские туристы, планирующие свой отдых самостоятельно онлайн. Исследования показали, что путешественникам приходится проводить слишком много времени на сайтах туристических онлайн-агентств в поиске подходящих предложений о покупке авиабилетов, бронировании отелей, развлечений и других туристических услуг, совершать множество транзакций, оплачивая услуги через несколько систем бронирования.
     По итогам проведенных работ был получен вектор для создания технологического фундамента — уникальной модели интернет-сервиса для простой и быстрой организации и покупки путешествия. Новая модель сервиса позволит самостоятельно выбрать любой набор услуг, включая покупку авиабилетов, даже если это несколько перелетов, бронирование номеров в одном или нескольких отелях, и оплатить все услуги одним платежом, благодаря встроенной уникальной опции — «Корзина». Сервис предоставляет возможность выбирать поездки на разные даты и направления, как для каждого путешественника отдельно, так и для большой компании.
     Каждый турист, планирующий свой отдых на DaTravel.com сможет быстро и просто самостоятельно спланировать свое путешествие на одном ресурсе: купить билеты в музеи и вход на развлекательные мероприятия, оформить страховку или заказать трансфер в стране пребывания. Единая корзина покупок и единая платформа проведения платежей – главное преимущество онлайн-сервиса DaTravel.com перед другими российскими тревел-агентствами, которое воплощает в себе новый тренд рынка ОТА – максимальное расширение спектра возможностей для путешественников, планирующих свое путешествие самостоятельно онлайн.
     Благодаря встроенной онлайн-корзине, путешественник тратит намного меньше времени на создание путешествия и оплату, при этом, не теряя в качестве услуг.
     «По статистике, каждый самостоятельный турист начинает планировать свой отдых с перелета. Затем перед путешественником встает нелегкая задача – подобрать наиболее подходящий отель среди массы предложенных вариантов на сайтах онлайн-агентств, определиться с выбором развлечения, купить страховку или забронировать трансфер из аэропорта. Путешественнику приходится тратить большое количество времени и сил в поиске подходящих предложений туристических онлайн-агентств. Мы решили упростить  традиционную схему бронирования путешествия в интернете, предоставив российскому туристу возможность заказать все услуги на платформе одного ресурса и оплатить все составляющие полноценного отдыха в одной онлайн-корзине. Мы создавали нашу модель сервиса, максимально учитывая все потребности самостоятельных путешественников и самые последние технологии российского рынка ОТА, поэтому считаем, что DaTravel.com станет уникальным и одним из самых удобных сервисов онлайн-бронирования на российском туристическом рынке», - комментирует Владислав Шевцов, CEO проекта DaTravel.com.
     В настоящее время на сайте онлайн-сервиса подбираются предложения от 200 тысяч отелей и 600 авиакомпаний, в числе которых такие крупнейшие как Аэрофлот, Трансаэро, S7, Уральские авиалинии, UTair, Turkish Airlines, British Airways, Finnair, Air Berlin, Alitalia, Iberia. В ближайшее время отельная база онлайн-сервиса пополнится до 300 тысяч отелей по всему миру.
     Сервис принимает к оплате банковские карты платежных систем Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro, а также наличные, через отделения салонов связи «Связной» и «Евросеть».
     В ноябре 2014 года DaTravel.com начал сотрудничество с крупнейшим в мире сайтом о путешествиях TripAdvisor. В результате соглашения с TripAdvisor, пользователям DaTravel.com стали доступны отзывы и рейтинги от миллионов путешественников со всего мира, представленных на TripAdvisor.ru. Учитывая, что сегодня на TripAdvisor размещено более 170 миллионов отзывов и мнений о 4,4 миллионах отелей, ресторанов и достопримечательностей со всего мира,  путешественникам DaTravel.com станет намного проще выбрать нужный отель или апартаменты в любой стране мира, а также подобрать наиболее подходящее предложение по цене.
     С декабря 2014 года на сайте DaTravel.com стала доступна новая услуга – трансферы, которую можно будет заказать онлайн в комплексе к авиабилету, отелю и развлечениям. В скором времени на DaTravel.com появится возможность бронировать индивидуальные экскурсии, а также присоединяться к уже сформированным туристическим мини-группам. В описании к экскурсиям путешественники DaTravel.com найдут подробную программу с фотографиями, информацию о стоимости предложений, смогут ознакомиться с отзывами туристов.

Своей главной задачей в настоящее время онлайн-сервис DaTravel.com ставит повышение лояльности к  бренду - максимум клиентоориентированности,  максимум удобства сервиса, максимум возможностей для самостоятельной организации путешествия онлайн. В  перспективе компания рассчитывает выйти на  международный рынок.

Совсем скоро DaTravel.com предложит на онлайн рынке новую услугу – «разделение платежей», которая позволит оплачивать поездки частями, например оплата дебетовой и кредитной картой, или картой и наличными. Данная возможность поможет клиентам DaTravel.com не откладывать свое путешествие на потом, и особенно будет востребована туристами, которые отправляются в путешествие большими компаниями.